CUBA è SUDAKA

VIAGGIARE A CUBA è il blog italiano della associazione SUDAKA che in questo modo vuole promuovere e dare visibilità a questo bellissimo paese caraibico e al orgoglio e la dignità del suo popolo. Perchè siamo sinceri: Cuba è piena di diffetti e non li nasconde, cosa che sarebbe impossibile,tra l'altro. Ma, è anche un popolo che sa sorridere,che si diverte e che gode della propria richezza umana nonstante la povertà materiale.Sono in contatto permanente con molti di loro: non si lamentano e offrono quel poco che hanno.La richezza di questo popolo è la sua gente. Anch'io se posso aiutare loro lo faccio volentieri.E questo blog,sto' preparando anche il sito, è il mio modo di aiutarli e di ringraziarli.Sei benvenuto pellegrino della rete in queste pagine.
daniel arias

martedì 21 agosto 2012

MANGIARE ECONOMICO: PALADARES

Tipi di Paladares


Il cibo a Cuba, se si sa guardare, è molto buono e molto economico .
I Paladares(Case dove mangiare) sono divisi in categorie (1 °, 2 °, 3 °, ecc) e sono facilmente distinguibili per il suo prezzo e la sua qualità. Si può mangiare per CUP 8-9 ai  5 CUC  . La varietà è enorme.


La Strada:dove si mangia tutto il giorno

A L'Avana sulle strade si trovano tutti i tipi di cibo,dalle “Cajitas” ("scatole") con del riso mescolato con pollo o maiale,alle pizze, panini di maiale, prosciutto e formaggio hamburger , cibo cinese, frullati di frutta, ecc.
La zona di Chinatown è generalmente aperta fino a tarda notte e vi si mangia a buon prezzo.
Vi è anche la sede della Coppelia, il gelato incredibile a Cuba.. Per 5 CUP si può mangiare un buon gelato.
A Santiago di Cuba c'è la pizzeria "Pedrito", ove si mangia la pizza e la pasta davvero a buon mercato. Anche i Paladares si trovano in valuta locale.
In Baracoa c’è un ristorante molto economico chiamato "Jalisco". Per 25 CUP puoi mangiare molto bene, con bevande incluse. A Baracoa le pizze di strada sono sicuramente le migliori che abbiamo mangiato.
A Camaguey c'è un posto chiamato “Rancho Luna”, che è a buon mercato e molto interessante.La fanno un piatto chiamato "Uruguay" ch’è meraviglioso. Vi è anche un posto dove si trovano dischi di prosciutto e formaggio (come un tost) a 4 CUP.

E così dappertutto. L’unica regola:rispettare li orari (vale a dire, non arrivare troppo tardi).
L’altra strada sono i ristoranti classici dove si spende in CUC,più costoso e a volte non così buono. Dei ristanti parleremmo più avanti